• -Velouté de châtaignes au foie gras et sa chantilly de pain d’épices

     

                                                                                     

       


    Pour le velouté :

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 500g de châtaignes en bocal

    - 1 cube de bouillon de volaille 
    -1 litre d’eau

     -10 à 20cl de crème liquide

     - sel et poivre.

    -200g de foie gras cru

    Préparation :

     Égoutter les châtaignes sans le rincer.

     Dans une casserole, préparer le bouillon. Ajouter les châtaignes et faire cuire à feu doux pendant 20minutes environ.

     Mixer le tout , ajouter 10 à 20 cl de crème liquide selon la consistance souhaitée .Saler et poivrer.

     Réserver au chaud

     

    Pour la chantilly au pain d’épices :

    -50 CL de crème liquide ENTIERE

    - 2 tranches de pain d’épices

    - 2 cuillères à soupe de sucre semoule

     

    -Disposer 2 tranches de pain d’épices et les 50 cl de crème ENTIERE liquide dans une casserole puis laisser infuser à feu doux pendant environ 10 minutes.

    -Retirer les tranches de pain d’épices puis laisser refroidir avant de mettre la crème au réfrigérateur. 

    -Bien placer les ingrédients et ustensiles  au réfrigérateur pour une meilleure prise de la chantilly.
    La crème doit impérativement être bien fraîche.

    -Fouetter la crème en chantilly.
    -Incorporer ensuite le sucre semoule cuillère par cuillère.

    Réserver la chantilly au frais.

    Ajouter quelques cubes ou tranches de foie gras cru dans les bols ou verrines puis verser le potage chaud par-dessus, ce qui cuira légèrement le foie gras.

    Terminer par une touche de chantilly au pain d’épices et quelques brisures de châtaigne fraîche pour la décoration. 

    Bonne dégustation!


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