• - Pain d'epices

     

      

     

     - 150g d'eau 
    - 150g de Miel
    - 60g de sucre semoule
    - 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
    - 2 zestes de citron vert
    - 1 zeste de citron vert
    - 1 zeste d'orange
    - 5 étoiles de badiane
    - 1 pincée de sel fin
    - 150g de farine fluide
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 95g de beurre
    - 1 pincée de bicarbonate de soude
    ~ Faire bouillir l'eau , le sucre,le sel et le miel
    ~ Ajouter le mélange 4 épices, la badiane et les zestes d'agrumes
    ~ Ajouter ensuite le beurre
    ~ Lorsque le beurre est fondu, couvrir et laisser infuser 20 minutes
    ~ Mélanger dans un récipient la farine, la levure et le bicarbonate de soude
    ~ Filtrer l'infusion et l'incorporer peu à peu au mélange farine / levure en remuant avec un fouet
    ~Verser la préparation dans un moule à cake  puis parsemer de cerneaux de noix et de sucre perlé
    ~ Cuire 35 minutes à 180°dans un four chaud
    ~Laisser refroidir sur une grille puis déguster à partir du lendemain.

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