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- Les Oeufs en mousse
Ingrédients : (pour 6 œufs)
- 6 œufs
- 80 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 2 blancs d'œufs (80 g de blanc d'œuf)
- 110 g de sucre semoule
- 35 g d'eauPréparation des coques en mousse :
1)-Vider, laver, égoutter et sécher les coquilles d'œuf.
2)-Faire fondre le chocolat au bain marie et en verser dans une coquille en la tournant afin de couvrir entièrement la paroi de l’œuf.
3)-Retourner la coquille afin de vider le surplus ; renouveler l’opération avec les autres œufs puis mettre au congélateur pour 2 heures.
4)- Renouveler les étapes 2 et 3 afin d’avoir une coquille en chocolat suffisamment épaisse pour l’écaillage.
5)-Sortir les œufs du congélateur pour les écailler (1 à la fois).
6)-Remettre au frais (frigo ou congélateur)
Préparation de la mousse (meringue italienne)
1)-Verser le sucre en poudre et l'eau dans une petite casserole.
2)-Porter le mélange jusqu’à ébullition (environ 4 à 5 minutes).
3)- Monter les blancs d'œufs en neige et lorsqu'ils commencent à prendre, verser le sirop encore chaud en un fin filet lentement. Continuer de battre pendant encore 2-3 mn, jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.
4)-Répartir la meringue dans les coquilles en chocolat.
5)-Laisser reposer durant 4 heures au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
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Commentaires
J'adore ta mise en scène: une deco très pascale, très printanière!
Une très jolie recette, très gourmande!
Bisous