• - Les Oeufs en mousse


    - Les oeufs en mousse

    Ingrédients : (pour 6 œufs)

    - 6 œufs

    - 80 g de chocolat noir à 55% de cacao                                     

    - 2 blancs d'œufs (80 g de blanc d'œuf)
    - 110 g de sucre semoule
    - 35 g d'eau

     

    Préparation des coques en mousse :

     

    1)-Vider, laver, égoutter et sécher  les coquilles d'œuf.

    2)-Faire fondre le chocolat au bain marie et en verser dans une coquille en la tournant afin de couvrir entièrement la paroi de l’œuf.

    3)-Retourner la coquille afin de vider le surplus ; renouveler l’opération avec les autres œufs puis mettre au congélateur pour 2 heures.

    4)- Renouveler les étapes 2 et 3 afin d’avoir une coquille en chocolat suffisamment épaisse pour l’écaillage.

    5)-Sortir les œufs du congélateur pour les écailler (1 à la fois).

    6)-Remettre au frais (frigo ou congélateur)

     

     

    Préparation de la mousse (meringue italienne)

    1)-Verser le sucre en poudre et l'eau dans une petite casserole.

    2)-Porter le mélange jusqu’à ébullition (environ 4 à 5 minutes).

    3)- Monter les blancs d'œufs en neige et lorsqu'ils commencent à prendre, verser le sirop encore chaud en un fin filet lentement. Continuer de battre pendant encore 2-3 mn, jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

    4)-Répartir  la meringue dans les coquilles en chocolat.

    5)-Laisser reposer durant 4 heures au réfrigérateur.

     

     

    Bonne dégustation !

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Mars 2014 à 20:03
    sophie

    J'adore ta mise en scène: une deco très pascale, très printanière!


    Une très jolie recette, très gourmande!


    Bisous

    2
    Lundi 31 Mars 2014 à 21:27

    Merci Sophie ;) Le soleil m'inspire... qu'il est bon de voir un peu de couleurs... bisous

     

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